« たまには… | トップページ | セレブ »

夕食

今日は、夕食をupしてみましたrestaurant

001

このうち肉じゃが、チンゲン菜のスープの2点が手作り

おたふくまめのトマトソース煮が姉の差し入れ

梅にんにくが市販のもの・・

他にもずくが加わりました

今日の出来栄えは・・75点。。

肉じゃがの味が少し薄かったのが減点ポイントshock

う~ん。。煮物ってサジ加減が難しい・・・

姉のは美味しかった!!

今度料理を教えてもらおう。。

広島ブログ

|

« たまには… | トップページ | セレブ »

お料理」カテゴリの記事

コメント

macoさんの夕食メニューをみて、
今夜我が家も肉じゃがを作りました。。。
豚の角煮のレトルトがあったので、
じゃがいも、にんじん、たまねぎを生のまま
圧力なべにかけ、角煮をいれてコトコトと
15分くらい。。。

あとは、予熱でOK!!!
味付けは角煮のみ。。。
お野菜の水分で、ちょうど良い感じになりました。。。
圧力なべは、我が家の味方です。。。(笑)

投稿: hiro | 2008年6月10日 (火) 21時48分

hiroさんclover
圧力鍋!!
主婦の強い味方ですよねshine
角煮じゃが簡単で美味しそうですね~。
今度やってみますgood
レトルトも上手く使えば立派なメニューができますねdelicious

投稿: maco. | 2008年6月10日 (火) 22時48分

なんと~おいしそうlovely
食べたいshine

煮物って確かに難しいbearing
勉強になるなぁhappy01
料理できる女になりたいわheart04
また素敵なお夕食をアップしてねheart02

投稿: まゆ | 2008年6月10日 (火) 23時00分

まゆ~ありがとうheart04
もっと腕磨かなきゃsweat01
まゆは働いてて自炊してるから偉いよね~shine
今度は鍋に続き、手作り会しようねscissors

投稿: maco. | 2008年6月11日 (水) 20時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« たまには… | トップページ | セレブ »